Estava dando uma olhadinha em alguns blogs, até que achei um que ensinava a fazer umas receitinhas com tapioca. E aí fiquei na vontade de comer! hahah
Como eu já tinha tudo aqui em casa, resolvi fotografar pra ensinar aqui.
Gente, fazer tapioca não tem segredo nenhum. É super fácil, até pra quem não sabe nada de cozinha.
Primeiro vocês vão precisar de tapioca hidratada. Reparem que não é a farinha de tapioca comum, por que aí sim daria trabalho. Vocês precisam comprar a tapioca já hidratada!!!
Eu compra da marca "Da Terrinha" que vendo no supermercado Império da Banha e no Pão de Açúcar.
Daí, você vai pegar uma frigideira baixinha (se não tiver pode ser qualquer uma, que dá certo!)
e despejar a tapioca hidratada, cobrindo o fundo da frigideira. É importante não deixar espacinhos sem a tapioca, senão sua tapioca vai ficar "furada" e pode quebrar na hora de tirar da frigideira!
Com uma espátula de plástico (pra não arranhar o teflon) eu vou dando batidinhas pra tapioca assentar e cobrir o fundo!
Ligo o fogo baixo e deixo uns 2 minutos, aí com a espátula você vira a tapioca!
Na hora que virar já pode ir colocando o recheio, que no meu caso foi coco ralado com leite condensado. (coloque só em metade da tapioca, a outra metade você vai dobrar pra cobrir o recheio!!) O tempo de colocar o recheio já é o tempo de dobrar a tapioca pra tirar da frigideira!
E está prontinha pra saborear! Eu não consigo tirar fotos do passo-a-passo porque é muito rápido e acaba queimando, mas quando eu tiver como tirar foto, coloco aqui pra vocês!